МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ КРАИНСКИХ ЗВЕЗД ОТ АНАСТАСИИ ГОСТЕВОЙ

МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ КРАИНСКИХ ЗВЕЗД ОТ АНАСТАСИИ ГОСТЕВОЙ

Удивить любимых в День святого Валентина очень просто — сделайте подарок своими руками. Берите пример с наших звезд, которые приняли участие в кулинарном мастер-классе по изготовлению вкусного и ароматного печенья-валентинок.

Ольга Сумская и Виталий Борисюк

01

Такие песочные печеньки-валентинки мы с Виталием создаем вместе впервые! Приятные ощущения! Это и есть настоящая романтика, которой нам так не хватает в жизни! Мой друг, известный спортсмен, часто повторяет слова: «Самое ценное в жизни человек получает бесплатно – это ощущения и чувства, которые не купишь ни за какие деньги». Безусловно, любовь — это подарок небес. Тут все важно: и слова, и прикосновения, и поступки. Виталий на людях страшно не любит всех этих «телячьих нежностей», он много о любви не говорит, но уж если эти слова рождаются, то с такой нежностью», — рассказывает Ольга.

DSC 8307 1

«Вся ответственность за новизну чувств лежит на нас обоих. Но в нашей семье все придумки и неожиданные предложения зависят от Оли. А я воплощаю это в жизнь: путешествия, пикники, вечеринки, романтические свидания… Ведь главное — вдохновить своего мужчину, и тогда он готов на многое!» — добавляет Виталий»

.Дмитрий Ступка с девушкой Екатериной Литвиненко

DSC 8124

«Традиционно в День святого Валентина мы с любимой уезжаем в другой город или в другую страну. Одной из самых запоминающихся была поездка во Львов. Катя там была впервые, и у меня была возможность ей показать город таким, каким его вижу я.

DSC 8293 11

Я думаю, Львов — идеальное место для влюбленных. Кстати, львовяне нам с Катей рассказали, что во Львовской области, в городе Самбор, в одном из храмов находятся мощи святого Валентина. Всем влюбленным я советую прислушиваться только к своему сердцу — тогда отношения будут крепкими», — советует Дмитрий.

008 OT 08 15

008 OT 08 5

Евгения Власова с дочерью Ниной

DSC 2448

«14 февраля для нашей семьи — это еще один повод сделать что-то приятное для родных и любимых. Обычно в этот день мы хорошей компанией отправляемся в какое-нибудь заведение, где хорошо и детям, и взрослым. Там же обмениваемся милыми подарками, среди которых есть и те, которые сделаны своими руками, с душой. Приятно, когда дети радуют своими рисунками, поделочками и словами о любви к родителям.

DSC 8310

В прошлом году я стала свидетелем, как Нине подарил валентинку одноклассник. Глядя на это, очень умиляешься. Кстати, валентинки в нашей семье принято не только писать, но и создавать. Нам нравится делать цветные гирлянды в форме огромных сердец, где все могут потом написать что-то приятное друг другу», — рассказывает Евгения.

Александр Лещенко и Лина Верес

DSC 7797 682x1024

«Для нас День святого Валентина — повод уединиться, побыть только вдвоем. Потому как признаваться в любви и удивлять друг друга, я считаю, нужно каждый день. Где-то словом, а где-то поступком. И все это обязательно будет оценено. Не нужно ждать для этого особой даты», — говорит Александр.

DSC 7901 682x1024

«Саша умеет делать красивые жесты и делает их не только в праздничные дни. У нас был случай, когда я прилетала из командировки, а Саша не мог меня встретить лично, так как находился в другой стране. Тогда он заказал белый кадиллак, который ждал меня в аэропорту и который отвез меня домой. Таким образом он не только поднял мне настроение, но и проявил заботу обо мне. Подобные поступки он делает часто, а не только на День святого Валентина», — добавляет Лина.

Анастасия Гостева, директор Мастерской вкусных идей  TOFI

10965679 918430328187336 1340804577 n 300x300

Печенье-валентинки украсьте глазурью, для приготовления которой вам понадобятся такие ингредиенты:

500 г сахарной пудры,

2 яичных белка,

1 стол. ложка лимонного сока.

Все это перетрите в однородную массу. Чтобы получить глазурь розового цвета, добавьте в нее пару капель сока свеклы. 
 

Печенье покрывается глазурью в несколько этапов:

1. Чтобы жидкая глазурь не растеклась, нанесите вначале контур густой глазурью по краю печенья и дайте ей подсохнуть 5 минут.
2. Поместите жидкую глазурь в кондитерский мешок и покройте целиком печенье. Консистенция для заливки должна быть более жидкая, чем для контура. Как понять, что глазурь подходит для заливки? Разделите ножом в мисочке вашу глазурь на две условные части, через 7 секунд они должны снова соединиться в одну массу.
3. Оставьте покрытое глазурью печенье просохнуть в течение 2 часов. После сладкая валентинка готова для дальнейшего декора — это могут быть рисунки в виде сердечек, вензелей, любых других узоров. 

Советы:

— Если вы готовите такое печенье в первый раз, не делайте его слишком большим. Идеальный размер для новичка — 7–10 см.
Поскольку глазурь очень быстро застывает, старайтесь работать оперативно.
— Если вы хотите испечь печенье на палочке — ее необходимо вставить в пряник сразу же после того, как вы вынули его из духовки.
— Рисуя глазурью, держите мешочек на весу, не стоит вплотную прижимать его к печенью.
Глазурь должна тянуться тонкой ниткой, иначе у вас не получится ровная линия.

DSC 7990 1

Над спецпроектом работали: 

Креативный продюсер: Анастасия Игнатова 

Фотограф: Вячеслав Якобчук, Марина Листровая 

Декораторы съемок: Анастасия Гостева, Мастерская вкусных идей TOFI 

Визаж и прически:  макияж — Олег Соцкий, прически — Александр Кокошко (команда парикмахерской моды SOTSKYY PROFESSIONNEL) 

Благодарим за сотрудничество: сеть магазинов Butlers (butlers-online.com.ua); бутик TAGO (www.tago.ua); «Зайкина Улица» (www.zaykina.com); фотостудию Stage Studio (stagestudio.com.ua)

На Евгении Власовой и дочке Нине платья TAGO 

На Ольге Сумской платье TAGO

Текст взят с сайта Liza.ua

Больше информации о мастер-классе на сайтах:

http://liza.ua/stars/zvezdyi-delayut-valentinki-master-klass/

http://tsn.ua/glamur/sumska-z-borisyukom-ta-stupka-z-narechenoyu-navchilisya-robiti-pechivo-valentinki-409252.html